Каждый день перед сном мы с дочерью, ей 5, сочиняем сказки. Волшебные, про фей, пегасов, единорогов, принцесс и драконов. Добро в них всегда побеждает. Это важно – верить в добро. Вера создает стержень в человеке. Основу, которая помогает жить, расти, совершенствоваться. Сказки – философия маленького человека. Они дают ответ на сложные вопросы. Дочка слушает, спрашивает, делится своими открытиями. Вечером шепчет мне на ухо: «Мама, знаешь, дедушка не умер! Он превратился в фею и живет на волшебном лугу. Мальчики-феи ведь тоже бывают?» Росточек посажен. Вырастет в душе человечка крепкое дерево веры – пустит корни.
Жизнь без веры в добро страшна. Вспомните, что происходит, когда человек теряет ее?
Во время революции 1917 года у русских людей отняли веру, веру в царя и религию, которую в них вложили в глубоком детстве. Взамен предложили чуждый, не до конца понятый коммунизм. «И брат пошел на брата…» - без веры человек перестает быть человеком, он теряет душу.
Новая вера прижилась в новых поколениях советских людей, идущих к социализму. Но пришло и ее время. Выжили только те, у кого был стержень, заложенный когда-то родителями, не зависимый от политического ветра. Многих этот ветер смел, другие утонули в алкоголе или лабиринте собственного мозга. Результат многих переломных периодов истории: вчера человек видел впереди дорогу и цель, а сегодня перед ним - стена. Что за этой стеной? Возможно, одна новая дорога. А возможно – свобода, свобода выбора, множество вариантов, множество дорог. Выбор делать всегда страшно: пан или пропал. Вера помогает сделать выбор безболезненно.
Сказки помогают понять маленькому человечку, что, по сути, дорога одна – вера в добро и любовь. Вера в то, что добро всегда побеждает, что люди превращаются в фей, а феи творят чудеса и всегда приходят на помощь попавшим в беду. И не важно, как в сказке назвать добро – волшебство, Бог, Аллах, Будда … Это человечек выберет потом, в будущем, когда станет героем своей новой сказки.
А пока читайте, рассказывайте детям сказки! Верьте в них вместе! Покажите своему сыну или дочке, что впереди его ждет одна длинная, широкая дорога, дорога добра.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
приходят на помощь попавшим в беду.И не важно, как в сказке назвать добро – волшебство, Бог, Аллах, Будда …А пока читайте, рассказывайте детям сказки! Верьте в них вместе! Покажите своему сыну или дочке, что впереди его ждет одна длинная, широкая дорога, дорога добра.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Чала Вячеслав
2010-10-23 20:24:55
Дети, храните себя от идолов!
Добро не для всех людей представляется одинаково. Если бы, греша, люди бы точно были уверены в том, что творят неправду, то и проступков было бы намного меньше. Но у каждого вера своя, а значит и добро свое. Сказки закладывают в человеке философию мистики, того, что справиться с темыми силами можно лишь вступив с ними в борьбу их же средствами, а не постом и молитвой. Разве это угодно Богу?
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.
Публицистика : Израиль для евреев? - Александр Грайцер А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?
Израиль - для евреев?
- Да, Израиль - национальное государство.
- Нет, Израиль - демократическое государство.
- И да (для внутреннего употребления), и нет (для мирового сообщества).