Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто это сделал? (Пример второй – Вселенная)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто это сделал? (Пример второй – Вселенная)


"Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Иер.10:12)



При обсуждении вопросов причин образования и законов существования вселенной, к огромному сожалению, приходится сталкиваться с удивительным нежеланием многих людей даже попытаться вникнуть в их суть. Насажденные штампы «светлого социалистического прошлого» настолько прочно въелись в наш разум, что изменить эти стереотипы (уж не говоря о полном от них отказе) стоит огромного труда.
Итак, давайте попытаемся порассуждать о вещах, не очень сложных и не очень скучных.
Опять зададимся тем же вопросом: «Скажите, пожалуйста, КТО это сделал»?!?
Огромное количество светил, планет, их спутников, метеоров, комет… - всё ли мы знаем о вселенной, которую так просто признаем бесконечной. Вот что написано о вселенной в «Энциклопедии Кирилла и Мефодия»:
ВСЕЛЕННАЯ – весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития. Вселенная, изучаемая астрономией, — часть материального мира, которая доступна исследованию астрономическими средствами, соответствующими достигнутому уровню развития науки (иногда эту часть Вселенной называют Метагалактикой).
Другой, не мене авторитетный «кладезь знаний» - Энциклопедия «Брокгауза и Эфрона». Вот что говорится в ней.
Вселенная — церковно-славянский перевод греческого слова "Ойкумене", т. е. населенная, обитаемая часть земли. Независимо от этой этимологии, слово Вселенная принято употреблять для обозначения совокупности всех вещей. [Владимир Соловьев; (Бр. и Эф.)]
Так вот, КТО это сделал?!? Кто разбросал по огромному пространству космоса – «безграничному во времени и пространстве и бесконечно разнообразному по формам» огромное же количество космических тел? Не знаю, как вам, но мне ни разу не довелось услышать ни одного вразумительного ответа. И вот, сейчас вновь привожу выдержку из совершенно нерелигиозного издания – Энциклопедии «Брокгауза и Эфрона». Итак, читаем:

– «Все явления подчинены закону причинности. По отношению к материальному миру принцип причинности есть не что иное, как закон постоянства количества материи, утверждающий невозможность исключить из пространства вещь, однажды занявшую часть пространства. По отношению к духу и материи принцип причинности заключается в постоянстве количества бытия, материального или духовного, т. е. в невозможности исключить из времени вещь или мысль, явившуюся во времени».

Другими словами, если есть «нечто» - в нашем случае это - вселенная, то должна быть и «преднечто», то есть - причина возникновения этого «нечто»? Если есть вселенная, то должна быть причина ее возникновения. Или, перефразируя, - если есть творение, то должен быть и творец?! Итак, - «Скажите, пожалуйста, КТО это сделал»?!? И, заметьте, я (пока еще) не обращаюсь к Библии. Наши рассуждения строятся лишь на общеизвестных (технических) понятиях. Так вот, еще раз вернемся к предыдущему «материалистическому утверждению», что «принцип причинности есть не что иное, как закон постоянства количества материи». Масса Солнечной системы (по современным оценкам) составляет «всего-навсего»… 196 480 285.714 Гтн. Да, да – Гигатонн! «Скажите, пожалуйста, КТО это сделал»?!? Откуда взялось такое огромное количество материи, которая, как нас учили в школе и в институте во времена «развитого социализма», - НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО????
Что примечательно, приведенные истины были известны человечеству очень давно. Вот, например, исходные пункты учения Демокрита (ДЕМОКРИТ (Demokritos) [p. ок. 460, Абдера (Фракия),- ум. ок. 370 ДО н. э.], древнегреческий философ-материалист, один из первых представителей атомизма):
1) Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении.
2) Ничто не случайно, на все есть причина и необходимость.
Приведенные умозаключения древнегреческого философа-материалиста при всей своей претензии на наукообразность, тем не менее, опровергают сами себя. Смотрим внимательно: «Из ничего ничто произойти не может». Тогда откуда взялись эти вот – «196 480 285.714 Гтн»? Да, да – Гигатонн! А следом и наш вопрос: «Скажите, пожалуйста, КТО это сделал»?!? КТО, если «Ничто не случайно, на все есть причина и необходимость», разрушил наши "устои"?
P.S. К абзацу: Мы говорим лишь о нашей солнечной системе. Но ведь, вселенная – это… сколько? Подобных систем, галактик, метеоритных полей, туманностей…? Сколько? И все это притом, что «Из ничего ничто произойти не может».

Но отвлечемся от философских понятий, обратимся к точным наукам.

**ПЕРВОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ**,
- одно из основных положений термодинамики, являющееся по существу законом сохранения энергии в применении к термодинамическим процессам. Первое начало термодинамики представляет собой по существу выражение закона сохранения энергии для систем, в которых существенную роль играют тепловые процессы.

И вновь обратимся к «древним». Согласно Ламарку, материя, лежащая в основе всех природных тел и явлений, абсолютно инертна. Для её "оживления" необходимо внесение в неё движения извне. Отсюда обращение Ламарка к "верховному творцу" как источнику "первого толчка", пустившего в ход "мировую машину". Живое, по Ламарку, возникло из неживого и далее развивалось на основе строгих объективных причинных зависимостей, в которых нет места случайности (механистический детерминизм). Наиболее простые организмы появились и ныне возникают из "неорганизованной" материи (самозарождение) под влиянием проникающих в неё флюидов (например: теплорода, электричества).
Как интересно все начиналось – «Для её «оживления» необходимо внесение в неё движения извне. Отсюда обращение Ламарка к «верховному творцу» как источнику «первого толчка», пустившего в ход «мировую машину». А вот дальше, по мнению материалистов, следует «откат». Где же здесь Творец, если «Наиболее простые организмы появились и ныне возникают из "неорганизованной" материи (самозарождение)»? Казалось бы логично? Сказали - «самозарождение», так значит «самозарождение»! Но, не спешите. Отметьте это место. Сделайте закладку. Мы к нему еще вернемся. Вернемся именно к постулату о том, что «материя, лежащая в основе всех природных тел и явлений, абсолютно инертна. Для её «оживления» необходимо внесение в неё движения извне».
И всем нам станет и видно, и ясно, и понятно как недалеки все мы от истины. Были и есть – недалеки.
С этого места становится хорошо заметно, как материалисты все больше запутываются в собственных умозаключениях. «Дедушка» Ленин писал в свое время: «МАТЕРИЯ (лат. materia - вещество), - ...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 18, с. 131).
Умозрительные заключения материалистов, простираясь в своем развитии, сводятся к «нехитрому», казалось бы, выводу - «Признание первичности материи означает, что она никем не сотворена, а существует вечно, что пространство и время суть объективно существующие формы бытия материи, что мышление неотделимо от материи, которая мыслит, что единство мира состоит в его материальности».
Вы обратили внимание, как напрочь забыты ИХ же предыдущие заключения о том, что «принцип причинности есть не что иное, как закон постоянства количества материи»? В забытье отправлен и постулат, о том, что «Из ничего ничто произойти не может». И так же «забылось», что «материя, лежащая в основе всех природных тел и явлений, абсолютно инертна». «Забывчивость» же эта отнюдь, не случайна. Основа ее, именно ее ПРИЧИНА – в нежелании признать, что «ничто не случайно, на все есть причина и необходимость». Что, коль есть творение, то должен быть и ТВОРЕЦ!

Поскольку большой объем материала трудно усвояем, на этом остановимся. Пока остановимся. На время. Поразмышляем и зададимся следующим вопросом.

«Скажите, пожалуйста, КТО это сделал»?!?

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 6515 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Рог спасения - Артур Гаджиев
Буду благодарен за ваши отзывы.

"Круг на ристалище и поле битвы." - Елена Погорей

Чья, все-таки, воля свободная? (Спасен. Часть 8) - Сергей Сгибнев
В одном из отзывов некто написал: \"Автор как был так и остался рабом...\" Прекрасное свидетельство о ЕГО воле - Господа нащего Иисуса Христа в моей судьбе!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Любовь - не марихуана - Олег Шорсткин
Уважаемый читатель! Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу. Чтобы обратиться ко Христу, нужно: Признать свою нужду в прощении: "Я грешен". Покаяться и быть готовым оставить свой грех. Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи. В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни. БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13). Помолиться можно, примерно, так: Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь. После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.

Поэзия :
Милосердие Божие. - Изя Шмуль

Поэзия :
И кто мне на небе? - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум